La verdadera pizza artesanal, típica del norte de Italia, es la protagonista del Segmento El Socio del Día. Estamos hablando de Al Forno, la pizzería que Santina Rosano, su gerente y propietaria, abrió en octubre de 2004 con un primer local en el sector de la Mariscal. Su propósito fue el de marcar una diferencia con la pizza americana –que es la que más conocía la gente aquí- y presentar la auténtica italiana, preparada con productos de primera calidad, así como otros platos de la deliciosa gastronomía de Italia. “Algunos clientes dicen que la nuestra es la mejor pizza del Ecuador”, expresa con sencillez Santina, cuyo gusto por la buena comida es también otra de las razones para haber dado vida a Al Forno, que en sus casi 17 años de vida cuenta con cinco locales: uno en el Sector de La Carolina, uno en La Floresta, uno en el Quito Tenis, uno en Cumbayá y uno en Puembo. “El local de la Carolina (Bélgica E9-35 y Avda. de los Shyris) es el ideal en estos momentos porque hay mesas en el jardín”, dice Santina. Al Forno cumple con los protocolos de seguridad en todos sus locales. Con la variada gama de exquisitos platillos que conforman el menú de Al Forno, además del servicio a domicilio y para llevar, uno no tiene excusas. 54 tipos diferentes de pizza, con precios que varían de acuerdo al número de ingredientes; ensaladas riquísimas; la pasta fresca; lomo y pescado preparados con toque italiano, así como antipastos y postres típicos de ese maravilloso país mediterráneo, llaman a romper la dieta. “Aunque la pandemia nos ha afectado, vamos a seguir. Queremos reconquistar a los clientes, mantener nuestros productos de primera calidad, consolidarnos y seguir mejorando”, manifiesta Santina. Les recomendamos visitar el sitio www.alfornoecuador.com. Para pedidos y reservas, llamar a estos teléfonos: 3330681 (La Carolina); 2226057, La Floresta, Pasaje Miller, entre Isabel La Católica y Toledo, y 2468369, Quito Tenis, Brasil y Granda Centeno.