El protagonista del segmento el Socio del Día es Helados de Paila 5ta Generación Rosalía Suárez. En 1896, la señora Rosalía Suárez dio a conocer en Ibarra un producto delicioso: el helado de paila, que ella preparaba con un proceso artesanal que se puede apreciar y disfrutar hasta nuestros días (es un espectáculo). Este delicioso postre que ella creó hace 124 años ya pasó a manos de la quinta generación y llegó a Quito bajo la modalidad de franquicias. Ahora se prepara de manera semi industrial, pero siempre conservando el sabor y la calidad, y diferenciándose de otros helados por el hecho de ser 100% naturales, sin aditivos ni preservantes y sin grasa. Así nos lo cuenta Ángel Lozada, el tataranieto de Rosalía Suárez y el representante de esta empresa que no ha parado de crecer y cuyos locales se encuentran en el Centro Comercial El Bosque, el Centro Comercial Iñaquito, Granados Plaza, Plaza del Valle, Carcelén, Cascales y la Maltería Plaza, en Latacunga. Ángel destaca que ahora incluso cuenta con servicio a domicilio. Para hacer los pedidos hay que llamar a estos números: 0993524182 y 2485820 y también se puede recurrir a las redes sociales. Los Helados de Paila 5ta Generación Rosalía Suárez también innovaron su presentación: ya se lo puede adquirir en presentaciones de un litro, medio litro, vasitos (equivalentes a un cono doble), en doypack (los preferidos de los niños). Y, además de los sabores tradicionales (mora, naranjilla, guanábana, aguacate, leche), ahora hay unas combinaciones deliciosas de frutas y sabores completamente nuevos (en total 31). Los Helados de Rosalía Suárez han aprendido de las estrategias de las grandes empresas -como Unilever- y entre sus próximos planes están contempladas estas acciones: llegar a cada rincón del Ecuador, posicionarse como una marca que ofrece un postre saludable y divertido para las nuevas generaciones y convertirse en producto de exportación.