Nuestra socia del día es Cuyempak, que surgió como un emprendimiento de tres amigos estudiantes de ingeniería agropecuaria, hoy socios y ya graduados: Hugo Dávalos, José Lema y Andrés Pazmiño. A ellos se les ocurrió la novedosa idea de comercializar carne de cuy empacada al vacío. Esto implica procesarla y ofrecerla al público con presentaciones variadas y atractivas, cumpliendo con las normas sanitarias y ambientales exigidas. La motivación de estos jóvenes emprendedores se resume en dos hechos: el deseo de dar vida a un negocio prometedor y un estudio sobre el consumo de la carne de cuy, que les permitió descubrir que existía una demanda alta de la misma (difícil de conseguir) pero no había quien cumpliera con los requerimientos (el nicho de mercado ideal). Cuyempak tiene estas presentaciones de su producto: cuy entero , lomo de cuy, muslos y costillitas, que se venden al natural -para que uno prepare a su gusto- o listo para disfrutar, acompañado de un adobo especial. Cuyempak es la empresa pionera en desarrollar productos gourmet a base de carne de cuy. Ahora sus próximos planes apuntan a entrar a las cadenas de consumo masivo y luego lanzarse a exportar su producto. Cuyempak se encuentra en la Villaflora, en la Avenida Mariano Reyes Oe1-135 y Pedro de Alfaro. Sus teléfonos de contacto son: 0999743897 y 0999824304 pedidos@cuyempak.com. Le invitamos a navegar por la página www.cuyempak.com, para que conozca la interesante e innovadora propuesta de nuestra socia.