Nuestra socia del día, Hapina, surgió en octubre de 2020, por iniciativa de María Belén Ortiz, quien en el escenario de la pandemia vio la necesidad de generar más recursos económicos, así como ofrecer una alternativa para fortalecer el sistema inmunológico de las personas con productos naturales. Hapina es una empresa que se dedica a la siembra de frutilla, tomate de árbol, mora y limón. Para esto cuenta con cuatro lotes que tienen de 10.000 a 12.000 plantas de los productos mencionados. En un año, María Belén espera contar con unos 45.000 kilos, los cuales quiere que sean consumidos de forma directa y sin intermedarios “desde el productor a la mesa”. Hapina cuenta con alrededor de una hectárea. María Belén desea que su emprendimiento sea conocido a nivel nacional e internacional. Ella explica que las frutillas de Hapina son de origen chileno, de la variedad Monterrey, y se han ido ambientando al medio desde hace seis o siete meses. Llegan al Ecuador con las raíces congeladas y así se siembran. El resultado se ve en unas frutillas con una textura, sabor y variedad únicos. Son frutillas orgánicas, sin químicos, que llegan frescas al consumidor. Al momento la producción apunta a frutillas gigantes ideales para la preparación de ensaladas de fruta, postres especiales y arreglos con baño de chocolate. Hapina está en redes sociales como @hapinafresas. Para contactos llamar a 0995889176 o escribir al correo hapinafresas@gmail.com. Hapina se encuentra en San Antonio de Valencia, Machachi.
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