COMUNÍCATE: 1800 227 227 / 02 2976 500

Cámara de Comercio de QuitoCámara de Comercio de Quito

  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Acompañamiento gremial
    • Contactos
  • Beneficios
    • Centro de Arbitraje y Mediación
    • Observatorio Económico
    • Seguridad y Salud Ocupacional
    • Salud y Vida
    • Comunicación
    • Socio Protegido
    • Servicio de Eventos
    • Servicio Legal
      • Asesoría
      • Patrocinio
      • Instructivos
    • Firma y Facturación Electrónica DOCE
  • Nuestros Socios
    • Socio del día
    • Agenda del Socio
    • Criterios By CCQ
    • Noticias CCQ
  • Servicios en Línea
    • Pagos en Línea
    • Certificado de Afiliación
    • Guía Comercial
  • EDN
    • Escuela de Negocios
    • Plataforma Virtual
AFÍLIATE

‘RETO GASTRÓNOMICO DINERS’ descubrió a los 3 emprendimientos más innovadores y creativos de la gastronomía ecuatoriana

viernes, 21 enero 2022 / Publicado en Agenda del socio

‘RETO GASTRÓNOMICO DINERS’ descubrió a los 3 emprendimientos más innovadores y creativos de la gastronomía ecuatoriana

 

 

Pie de foto: Ganadores de “Reto Gastronómico” juntos a los representantes de Diners Club del Ecuador e Impaqto Quito

 Diners Club del Ecuador – Responsabilidad Social, en alianza con Impaqto Quito, anunciaron a los tres emprendimiento ganadores de el ‘Reto Gastronómico Diners Club’, una iniciativa que buscó fomentar el crecimiento de negocios gastronómicos en el país. Restaurante “El Complejo”, 59Tres y Verde & Maní demostraron ser los proyectos con mejor potencial en esta primera edición del concurso; además, de caracterizarse por rescatar la cultura gastronómica ecuatoriana y sus ingredientes tradicionales.

 

La convocatoria al reto captó la atención de 84 emprendimiento distintos que aplicaron y tras haber pasado por un proceso de evaluación y capacitaciones gratuitas, Restaurante “El Complejo” fue el acreedor del primer lugar, recibiendo un premio de $5.000 como capital semilla, además de un paquete de beneficios para fortalecimiento de su negocio. También los tres finalistas recibieron como premio la difusión mediática de su idea ganadora y mentoring por parte de personal especializado que se enfoca en el desarrollo de estos negocios; así como la vinculación de las pasarelas de pago online de Diners Club. Mientras que el segundo y tercer lugar recibirán, adicionalmente, un curso en gastronomía.

 

De esta manera, Diners Club del Ecuador reafirma su compromiso de apoyar a los emprendimientos gastronómicos de nuestro país, buscando destacar y potencializar proyectos innovadores cuya esencia radica en el rescate de la riqueza de gastronomía ecuatoriana, mientras manejan modelos de negocios inclusivos y buenas prácticas de responsabilidad ambiental.

 

SOBRE LOS EMPRENDIMIENTOS GANADORES:

 

Restaurante “El Complejo”

El objetivo principal del proyecto es trabajar de una forma sostenible la soberanía alimentaria de la comunidad pesquera del pueblo de San Jacinto para mejorar la calidad de vida de su comunidad. Es decir, recuperar y potenciar la gastronomía tradicional, generando productos con valor añadido que sean conservables en el tiempo con el fin de que la población local pueda comer de forma más saludable. Generando más ingresos a través de sus productos y de experiencias gastronómicas para el turista basadas en el conocimiento culinario ancestral.  Para lograr esto, se han planteado 2 áreas de actuación: revalorizar la cocina tradicional y la cocina de productos con valor agregado a partir de la pesca.

 59Tres

Se trata de un establecimiento que se dedica a la venta de comida típica y criolla ecuatoriana. En su menú incluye varias delicias locales, que cubren a las regiones de nuestro país como Caldo de Salchicha, una variedad de Secos, varios tipos de Ceviches, todo en Encocado de mariscos, etc.

 Verdes & Maní

Una empresa encaminada hacia la valorización culinaria de la gastronomía Manabita, que busca satisfacer las necesidades  del mercado local y extranjero mediante la integración de un equipo humano capacitado y comprometido a ofrecerle al usuario un producto gastronómico altamente diferenciado de acuerdo con los estándares internacionales. Para que puedan vivir la experiencia de la tradicional Manabí, conjugada en los colores, texturas, olores y sabores de las recetas tradicionales de la provincia, brindándoles lo mejor de lo criollo, artesanal e histórico que tiene el patrimonio gastronómico de Manabí;­  aportando así­ al desarrollo productivo de la ciudad y provincia.

Posts recientes

  • Finanzas con perspectiva de género: el motor del desarrollo y la autonomía femenina

    Quito, junio de 2025.- La educación financiera ...
  • Comienza la transformación del aeropuerto de Quito: se abre la nueva zona de arribos internacionales

    3500 m² adicionales para mejorar el arribo de p...
  • Grupo Futuro impulsa la regeneración del biocorredor Chaquiñán con una jornada de reforestación en Quito

    En la foto: De izquierda a derecha: Luis Salaza...
  • Enfermedades crónicas no transmisibles en Ecuador son un desafío para la salud pública del país

    Según datos del Ministerio de Salud Pública y e...
  • Este Mes del Niño, Fundación Metrofraternidad promueve el acceso a cirugías pediátricas de alta complejidad

    Quito, junio de 2025. Quito, junio de 2025. En ...

Comentarios recientes

    © 2024 Todos los derechos reservados Cámara de Comercio de Quito

    SUBIR

    Our Spring Sale Has Started

    You can see how this popup was set up in our step-by-step guide: https://wppopupmaker.com/guides/auto-opening-announcement-popups/