COMUNÍCATE: 1800 227 227 / 02 2976 500

Cámara de Comercio de QuitoCámara de Comercio de Quito

  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Acompañamiento gremial
    • Contactos
  • Beneficios
    • Centro de Arbitraje y Mediación
    • Observatorio Económico
    • Seguridad y Salud Ocupacional
    • Salud y Vida
    • Comunicación
    • Socio Protegido
    • Servicio de Eventos
    • Servicio Legal
      • Asesoría
      • Patrocinio
      • Instructivos
    • Firma y Facturación Electrónica DOCE
  • Nuestros Socios
    • Socio del día
    • Agenda del Socio
    • Criterios By CCQ
    • Noticias CCQ
  • Servicios en Línea
    • Pagos en Línea
    • Certificado de Afiliación
    • Guía Comercial
  • EDN
    • Escuela de Negocios
    • Plataforma Virtual
AFÍLIATE

Nestlé e INIAP firman segundo convenio de cooperación

miércoles, 25 septiembre 2019 / Publicado en Agenda del socio

Nestlé e INIAP firman segundo convenio de cooperación

De izquiera a derecha: Luis Soro, Jefe de Operaciones del Negocio de Cacao de Nestlé Ecuador y Carlos Molina Director de la Estación Tropical Pichilingue del INIAP

Nestlé y el INIAP firman por segunda vez un convenio de cooperación.  El primer convenio fue firmado en el año 2013 y tuvo una duración de 5 años, obteniendo resultados exitosos de investigación y aplicación en campo.  Este segundo convenio, tiene como objetivo realizar la evaluación multilocal y multidisciplinaria del desempeño semi-comercial de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.), café arábigo (Coffea arábica L.) y café robusta (Coffea canephora P.), seleccionados por ambas instituciones, con una duración de 10 años.

Adicional a este gran objetivo, existen algunas acciones planificadas para realizarlas dentro de la vigencia del convenio como son: 

  • Evaluación de genotipos de cacao y café en diferentes zonas agroclimáticas del país, en función de su rendimiento, resistencia a enfermedades, calidad organoléptica y adaptación al cambio climático.
  • A nivel de ensayos de campo, evaluar el potencial comercial de híbridos “F1”, obtenidos en los proyectos de mejora en café arábica y Robusta

La firma de este convenio es parte de los esfuerzos realizados continuamente por Nestlé Ecuador desde hace más de 10 años, tiempo en el que ha trabajado en el desarrollo rural, mediante sus programas “Plan Cacao” y “Coffee Project” dentro de su pilar de Creación de Valor Compartido; y más de 20 años de investigación agrícola en el Ecuador.  Estos programas, han ejecutado actividades que promueven mejoras sociales, económicas y ambientales en comunidades vinculadas con la producción cacaotera y de la caficultura en el país.

Por medio de este convenio de cooperación, Nestlé Ecuador lidera estrategias que promueven una producción sostenible, basada en prácticas agrícolas eficientes y respetuosas del medioambiente, que permiten garantizar la calidad y disponibilidad de materias primas, y generan beneficios para los productores y sus comunidades.

Posts recientes

  • El auge del e-commerce en fechas especiales impulsa el desarrollo logístico en Ecuador

    El IVA sobre importaciones alcanzó los 602 mill...
  • Cirion Data Centers se asocia con Megaport para expandir el ecosistema digital en Brasil

    La nueva integración habilita el acceso a más d...
  • 7 de cada 10 ecuatorianos pensó en renunciar a su trabajo por la mala relación con su jefe o jefa

    Ecuador, abril de 2025.- Según la nueva edición...
  • Sólo 3 de cada 10 ecuatorianos ejerce la profesión que soñaba

    Ecuador, abril de 2025.- En el marco del Día de...
  • La exposición solar en el trabajo, un riesgo invisible que afecta a los ecuatorianos

    _______________________________________________...

Comentarios recientes

    © 2024 Todos los derechos reservados Cámara de Comercio de Quito

    SUBIR

    Our Spring Sale Has Started

    You can see how this popup was set up in our step-by-step guide: https://wppopupmaker.com/guides/auto-opening-announcement-popups/