COMUNÍCATE: 1800 227 227 / 02 2976 500

Cámara de Comercio de QuitoCámara de Comercio de Quito

  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Acompañamiento gremial
    • Contactos
  • Beneficios
    • Centro de Arbitraje y Mediación
    • Observatorio Económico
    • Seguridad y Salud Ocupacional
    • Salud y Vida
    • Comunicación
    • Socio Protegido
    • Servicio de Eventos
    • Servicio Legal
      • Asesoría
      • Patrocinio
      • Instructivos
    • Firma y Facturación Electrónica DOCE
  • Nuestros Socios
    • Socio del día
    • Agenda del Socio
    • Criterios By CCQ
    • Noticias CCQ
  • Servicios en Línea
    • Pagos en Línea
    • Certificado de Afiliación
    • Guía Comercial
  • EDN
    • Escuela de Negocios
    • Plataforma Virtual
AFÍLIATE

Nestlé gradúa a 300 agricultores cacaoteros

miércoles, 02 enero 2019 / Publicado en Agenda del socio

Nestlé gradúa a 300 agricultores cacaoteros

En la foto de izquierda a derecha: Christian Saavedra, Jefe de Servicio Fomento Agropecuario de Nestlé Ecuador, Laureano Cordoba, Director Nacional de Ventas de Nestlé Ecuador,  Edwin Isidro Fonseca Ibarra, Agricultor mejor graduado y Luis Soro, Jefe de Operaciones Negocio Cacao de Nestlé Ecuador.

El programa Plan Cacao de Nestlé, gradúa a 300 agricultores cacaoteros de las ciudades de Quevedo, Mocache, Vinces, El Empalme, Naranjito, La Troncal, Chone, Santo Domingo y Esmeraldas, en San Jacinto del Búa, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.

Esta es la segunda promoción de agricultores cacaoteros de la escuela “Formando Podadores e Injertadores de Cacao”. Esta propuesta que empezó en el 2017, tiene como objetivo, profesionalizar la mano de obra local, mejorar la producción de las fincas de los agricultores inscritos en el
Plan Cacao de Nestlé, generar fuentes de trabajo en las zonas rurales y permitir la contratación de personal capacitado para desempeñar trabajos especializados en plantaciones de cacao de varios sectores.

Los agricultores, recibieron las capacitaciones durante un período de seis meses sobre: condiciones óptimas del cultivo de cacao; tipos de poda; uso y mantenimiento de herramientas, maquinarias y suministros para la poda de cacao; control de plagas y enfermedades; intercambio de experiencias en poda de cacao en la finca experimental «Chollo» de R&D Tours de Nestlé; selección de nuevos brotes después de la poda y fisiología vegetal.

Las capacitaciones fueron impartidas por expertos Técnicos de campo, que es un grupo de consultores y expertos en la materia, quienes se encargan de enseñar y desarrollar las actividades de campo y teóricas a los agricultores inscritos y sus familias.

El Plan Cacao, es parte de la estrategia de Creación de Valor de Compartido de Nestlé, cuyo principal objetivo es asegurar el abastecimiento responsable y sostenible de cacao, a través de una modalidad de negocios inclusivos que mejoren las condiciones sociales, ambientales y económicas de los agricultores cacaoteros, sus familias y las comunidades locales.

Posts recientes

  • 9 de cada 10 ecuatorianos considera que su salario no es suficiente para cubrir sus necesidades básicas

    Ecuador, mayo de 2025.- Según el estudio ¿Qué p...
  • Vita Alimentos recibe tres importantes reconocimientos por su liderazgo en bienestar y responsabilidad social

    Pie de foto (izquierda a derecha): Juan Carlos ...
  • LATAM comienza a operar primeros aviones con renovadas y pioneras cabinas Premium Business

    Con una inversión de más de US$360 millones, in...
  • Chequeos médicos, clave para enfrentar el aumento de enfermedades infantiles en Ecuador

    Según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición...
  • Reconocido el liderazgo ambiental de Arca Continental en la Cumbre de Sostenibilidad 2025

    Pie de foto: Elizabeth Grijalva, Directora Lega...

Comentarios recientes

    © 2024 Todos los derechos reservados Cámara de Comercio de Quito

    SUBIR

    Our Spring Sale Has Started

    You can see how this popup was set up in our step-by-step guide: https://wppopupmaker.com/guides/auto-opening-announcement-popups/