UMU Gastrobar nació hace un año aproximadamente. Se unieron cinco personas, cada uno con virtudes y características diferentes que les dio la conjunción ideal para presentar la experiencia UMU, desde la parte gastronómica, desde la parte de los vinos, desde la parte financiera y administrativa.
“Queremos que el cliente, cuando pase la puerta, entre a nuestro local, viva una experiencia diferente. Hemos escuchado mucho últimamente que todo es a través de la experiencia, que todos somos diferentes, pero son pocos los lugares que te dan una diferenciación específica en precio, cantidad y calidad. La mayoría se enfoca en otro tipo de experiencia, nosotros nos volvimos diferentes porque tenemos una caba abierta; esto significa que la gente puede visitarla y palpar una botella sin tener una traba”, comenta Diego Román, Socio de UMU Gastrobar.
Hablando específicamente de la experiencia con su cava, con su barra, con su gastronomía, su plato principal -que es el cerdo en diferentes versiones-, lo que lo hace diferente es que se lo prepara en 16 horas en un horno de leña; “se pueden imaginar que este es un proceso que nos llevó un poco de tiempo poder calcular cuál era el tiempo estimado para que sea totalmente gustoso, que se pueda saborear, pero que tenga esa textura de carne. Lo que nosotros tratamos de hacer con esto, es diversificar al máximo”, añade Román.
Por su parte, Pablo Cruz, Chef de UMU Gastrobar, comenta que cuentan con una carta que se divide en dos partes, la primera es con alimentos para compartir y la segunda es una carta que, en sí, tiene entradas, platos fuertes y postres.
Su oferta se basa en tratar de hacer un maridaje, una combinación equilibrada entre bebidas y alimentación. Nos diferenciamos porque el 85% de nuestra carta sale del horno de leña.
¡Conozcan y vivan la experiencia UMU!
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